Заказы поступившие в период с 04.05 будут обработаны в порядке очереди. Заказы по телефону временно не принимаются.

7 шагов для оборудования хорошего охотничьего костра

Правильное разжигание огня — это навык, которым должны овладеть все люди в этом мире, потому, что рано или поздно это пригодится. Тем, кто постоянно проводит свое время на свежем воздухе и занимается охотой, этот навык просто жизненно необходим. Готовка еды, кипяченые воды, тепло. Все это крайне веские причины обладать этим навыком.

Следуя этим простым шагам при разжигании огня, нужно всегда помнить о своей безопасности. Из-за человеческой безалаберности часто случаются лесные пожары, поэтому следует их предотвратить еще на стадии подготовки места для костра.

Шаг 1:
Охотник должен начать со сбора сухой растопки (ветки, трава, листья и тому подобное) и более крупных палочек и веток. Сложить их в отдельные кучи. Убрать все остальные легковоспламеняющиеся предметы как можно дальше от костра. Расчистить место под огонь до голой грязи.

Шаг 2:
Собрать кучу камней одинакового размера, чтобы обозначить ими края для огня. Это будет держать огонь в той площади, которую охотник выберет сам. Гораздо легче разжигать и поддерживать огонь, если держать его подальше от влажной земли. Это также позволяет воздуху проходить под основанием огня, что поможет в его розжиге. Это также делает костер более безопасным, помогая предотвратить его распространение за пределами обозначенной области.

Шаг 3:
Поместить слой палочек и веток на ложе из камней. Затем равномерно добавить слой растопки для легкого розжига. Этот шаг завершается добавлением еще одного слоя из веток.

maxresdefault.jpg

Шаг 4:
Нужно забить два крепких стержня (по одному на каждой стороне каменного фундамента). Для этого подойдут более толстые палки или ветки. Но если охотник использует дрова, нужно разместить их на расстоянии не менее 30 сантиметров от края костра, чтобы они не сгорели. Положить другую палку на стержни и привязать ее с обоих концов в верхней части двух вертикальных опор. Опять же, если используются дрова, конструкция должна быть достаточно высокой, чтобы не загореться, и все же на достаточном расстоянии, чтобы горшок или кухонная утварь находились достаточно близко к огню.

Шаг 5:
Использование зажигалки или спичек, чтобы зажечь огонь. Нужно сосредоточиться на растопке, расположенной между двумя слоями больших палок и веток. Если огонь не думает появляться, нужно подуть на угли, чтобы помочь пламени разгореться.
Шаг 6:
Как только огонь установится, нужно повесить свою кастрюлю или чайник на горизонтальный стержень с помощью крючка или веревки.

Шаг 7:
Не забывать докладывать дрова в огонь по мере необходимости. Это легко и каждый охотник, сам может понять, когда огню потребуется подпитка. Остается только наслаждаться свои недавно разожженным костром. Но ни в коем случае никогда не оставлять костер без присмотра. Следить за этим пламенем постоянно. Когда охотник закончит все свои дела с костром, его следует залить водой, чтобы наверняка пресечь возможность возгорания теплых углей.

Эта достаточно простая для понимания инструкция поможет любому охотнику или просто путешественнику в правильном расположении и розжиге костра в дикой местности.

  • 7 шагов для оборудования хорошего охотничьего костра