Заказы поступившие в период с 04.05 будут обработаны в порядке очереди. Заказы по телефону временно не принимаются.

Краткая история распространения табака в Европе и всем мире

Все люди на планете знают о существовании табака уже не первую сотню лет. Табак обладал большой популярностью с самого начала его появления, и на протяжении всей его истории вызывал интерес у масс людей.

На сегодня табачные изделия плотно укоренились среди населения всего земного шара. Но далеко не часто и не многие задумываются о появлении табака.

    Как гласит история — человек которому довелось отведать первым чудотворный табачный дым имел итальянское происхождение и носил имя Христофор Колумб.

Во время второй экспедиции в Америку индейцы угостили Христофора табачными листьями.

Его соотечественники предложили взять с собой и отвезти часть угощения на родину.

По возвращению группы из путешествия в 1496 году европейский материк впервые увидел табачные листья. Испанцы и Португальцы не прерывно продолжали возить семена и табачные листья в Европу несмотря на то, что в народе любителей табака обвиняли в сговоре с дьяволом.

С тех пор табак активно расходился по всем странам мира и уже в XVIII веке практически все знали о его существовании. Европейцы вместе с Китаем и другими государствами выращивали и собирали плодотворный урожай. Табак курила большая часть населения от правителей до обыкновенных горожан.

В то время было престижным подарить табак человеку имеющему знатный статус.

Подобным образом поступил посол Жан Нико подарив табак королеве Франции. С тех памятных времен в Европейском континенте табак приобрел название Nicotiana.

Какой сорт табака прославился на весь мир?

Английский придворный Вольтер Рели в конце XVI века высадил первую плантацию табака. Масштабно произрастающий сорт спустя время получил название Вирджиния. Многие ученые со всего мира считали табак целебным, в связи с чем популяция Вирджинии активно увеличивалась с каждым годом.

Со временем на Руси был выведен свой сорт табака – аммерсфортский (махорка).

Сорт быстро распространялся находя своих поклонников в разных кругах обществ.

С приходом Петра первого в 1697г. табак легализовали и установили контроль над употреблением табачной продукции, на Руси вошло в моду курение табака из трубок.

Табак забрал множество людей на тот свет

Как выяснилось позже, табачный лист обладал необыкновенными лекарственными свойствами. Не без пользы его применяли в качестве лечебного ко многим болезням того времени, им лечили зубные и головные боли, колики и проблемы в суставах. Листья жевали, нюхали, заваривали и курили.

Невзирая на столь распространенную популярность растения в XVI веке некоторые государства были крайне враждебно настроены против поклонников табака и боролись с ними радикальными методами. Курильщиков провозглашали колдунами после чего публично обезглавливали перед толпой. Такие же жестокие события происходили на Руси.

Яростным противником табакокурения в то время была церковь. Священнослужители всячески отвергали развитие табачной культуры мотивируя тем что табак пагубно воздействует на здоровье человека.

Для изучения данной гипотезы за дело взялись ученые. Они утвердили мнение о том что через мерное употребление табака негативно влияет на здоровья человека в целом.

В связи с чем табачные изделия нередко попадали под запреты. Но число приверженцев курения ароматного табака отнюдь не стало меньше.

Люди все так же комбинируют различные сорта создавая новые табачные композиции.

  • Краткая история распространения табака в Европе и всем мире